Спецпроекты

Nokia готовится к анонсу первого MeeGo-устройства

Техника

Компания Nokia в ближайшие недели планирует официально представить первое мобильное устройство на платформе MeeGo. Об этом со ссылкой на документы, опубликованные Комиссией США по связи, сообщает Unwired View.

Издание предполагает, что новый гаджет будет анонсирован на посвященной MeeGo конференции в Сан-Франциско, которая пройдет с 23 по 25 мая. При этом конфиденциальный период, в который информация о новом устройстве должна быть засекречена, оканчивается 24 июня. То есть до 24 июня оно точно должно быть представлено.

Кодовое имя устройства - RM-680. Предполагается, что оно получит коммерческое название N950 или N9.

Напомним, что выпустить первый MeeGo-гаджет финский производитель обещал в 2010 г., но не сдержал своих слов. В настоящее время Nokia находится в стадии перехода к платформе Windows Phone, однако в течение нескольких лет планирует продолжить производство Symbian-смартфонов. MeeGo же по большей части является экспериментальным направлением.

RM-680
RM-680

Платформа MeeGo была создана Nokia совместно с Intel на основе наработок в направлении платформ Moblin и Maemo. В ее основе лежит ядро Linux.



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY