Спецпроекты

Netgear запустила три сервиса поддержки гибридных «облаков»

Интеграция Аутсорсинг

Компания Netgear, мировой поставщик инновационных сетевых решений для домашних пользователей, бизнеса и интернет-провайдеров, анонсировала три сервиса «облачного» хранения для бизнес-пользователей: для стоечной платформы хранения Netgear ReadyNAS теперь предоставляется до 100 ГБ онлайн-архива; платформа хранения бизнес-класса ReadyNAS теперь поддерживает опцию «облачного» файл-сервера для общего доступа к файлам локальных и удаленных пользователей; также начинают работать специальные порталы - vault.readynas.com/partners/default.aspx и egnyte.com/netgear, которые упрощают партнерам в канале выставление счетов за услуги и управление ими.

Типичные модели сервисов «облачного» хранения заставляют пользователей выбирать между локальным и удаленным вариантом хранения. Гибридные же модели Netgear реализуют сервисы с оплатой за фактическое использование, но данные при этом сохраняются локально, говорится в сообщении компании. «Гибридные “облачные” сервисы Netgear предоставляют даже самым маленьким компаниям возможность использовать хостинг, — заявил Марк Сонг (Mark Song), менеджер Netgear по линейке продуктов хранения данных. — Гибридная модель дает ИТ-департаменту плавные циклы бюджетирования и улучшает уровни сервиса при снижении риска к минимуму. Теперь наши партнеры в канале смогут предоставлять эти управляемые сервисы без необходимости собственных инвестиций в емкость систем хранения или “облачную” инфраструктуру».

ReadyNAS Vault представляет собой сервис встроенного архивирования. Платформы ReadyNAS теперь обладают емкостью для гибридных архивов и восстановления после аварий. Системы бизнес-класса теперь могут использовать до 100 ГБ в течение 12 месяцев, а системы семейства ReadyNAS Ultra — 2 ГБ в течение 24 месяца. В настоящее время средняя цена начинается с $40 за 1 ГБ.

Гибридный общий доступ к файлам реализуется на всех системах ReadyNAS бизнес-класса с помощью сервиса Egnyte Office Local Cloud. Это решение сочетает быструю производительность локального хранения и простоту доступа через «облако» для работающих удаленно и мобильных сотрудников. Сервис Egnyte работает непосредственно на ReadyNAS и абонентская плата за его использование может быть менее $70 в месяц. Оплатить услугу можно на сайте egnyte.com/netgear с помощью кредитной карты.

В свою очердь, новые веб-порталы для ReadyNAS Vault и Egnyte Office Local Cloud предоставляют партнерам единый веб-интерфейс для управления площадками и мониторинга учетных записей. С помощью этих гибридных сервисов партнеры Netgear могут предоставлять услуги управляемых сервисов без инвестиций в «облачную» инфраструктуру.

«“Облачные” сервисы полностью изменили подходы, которые передовые ИТ-департаменты применяют для управления своей инфраструктурой. Многие компании хотели бы сократить расходы с помощью облачных вычислений, но они не решаются доверить хранение всех своих данных онлайновому провайдеру, — отметил Бенджамин С. Ву (Benjamin S. Woo), вице-президент аналитического агентства IDC по исследованию мирового рынка систем хранения. — Модель гибридных “облачных” сервисов — это новаторское решение для комбинирования надежности локального хранения с преимуществами “облачных вычислений”, которое дает заказчикам возможность применить экономичный, простой и безопасный подход к ИТ».