Разделы

Телеком Проводная связь

Netgear анонсировал первый цифровой медиаадаптер

Компания Netgear, один из крупнейших в мире поставщиков передового, высококачественного сетевого оборудования, выпустила Netgear Digital Entertainer (EVA700) — первый цифровой медиаадаптер (digital media adapter, DMA), сертифицированный на совместимость с технологией Intel Viiv, который объединяет домашние компьютеры с домашними системами развлечений. Изящный и стильный, Digital Entertainer позволяет потребителям передавать цифровой медиаконтент, приложения и сервисы из ПК, сетевых запоминающих устройств, устройств USB и интернета по домашней сети в телевизоры и домашние системы развлечений.

Netgear прошла также сертификацию на совместимость с технологией Intel Viiv своих популярных беспроводных маршрутизаторов RangeMax Wireless Router (WPN824) и 54 Мбит/сек. Wireless Router (WGR614), что гарантирует простой процесс установления соединения между Digital Entertainer и ПК на базе технологии Intel Viiv.

Технология Intel Viiv — это новый бренд Intel для ПК, предназначенных для домашних развлечений, которые позволяют по-новому управлять, обмениваться и наслаждаться растущими библиотеками записей кинофильмов, телепередач, музыки, игр и фотографий. Netgear Digital Entertainer позволяет телезрителям обращаться к цифровым фотографиям, музыке и видео, хранящимся в ПК на базе технологии Intel Viiv, через домашнюю сеть. Кроме того, Digital Entertainer поддерживает сервисы и приложения через службу Intel Viiv Zone, которая со временем предоставит большой выбор доставляемого через интернет платного контента, включая музыку и видеозаписи, информационные услуги, спортивные и другие ТВ-передачи, полнометражные кинофильмы и прочие развлечения. В число других поддерживаемых функций Intel Viiv входят возможность выводить ПК из состояния ожидания через Digital Entertainer и упрощенная настройка устройства посредством технологии Intel Hub Connect Technology — которая также требует применения сертифицированного маршрутизатора, такого как NETGEAR RangeMax Wireless Router (WPN824) или 54 Мбит/сек. Wireless Router (WGR614).

Netgear Digital Entertainer подключается к существующей домашней сети через кабель Ethernet, что гарантирует наилучшие результаты, или через совместимый со стандартом беспроводной сети 802.11g маршрутизатор, такой как сертифицированные на совместимость с технологией Intel Viiv маршрутизаторы NETGEAR RangeMax Wireless Router (WPN824) и 54 Mbps Wireless Router (WGR614).

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

В качестве испытанной альтернативы Ethernet можно применять Netgear 200 Мбит/сек. Powerline HD Ethernet Adapter Kit (HDXB101), что обеспечит передачу высококачественного видео в разные комнаты, гарантируя бесперебойное воспроизведение.

Андрей Матвеев