Разделы

Телеком Бизнес Кадры

Назначен гендиректор «Украинских радиосистем»

Компания "ВымпелКом" объявила об утверждении Александра Баринова на должность генерального директора ЗАО «Украинские радиосистемы» (дочернее подразделение, предоставляющее услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Украины). Ранее Александр Баринов занимал пост вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO «Депо Компьютерс», которое входит в группу компаний IBS. К исполнению обязанностей Александр Баринов приступит 23 июня 2008 г.

Александр Баринов родился в 1972 г. в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения. Во время обучения также занимался исследовательской работой в университете города Дортмунд в Германии.

Александр Баринов начал свою карьеру на позиции менеджера по маркетингу в дистрибьюторской компании "Ланит". С 1997 по 2002 гг. он работал в корпорации Intel, сначала в ее российском представительстве в Москве, а затем в европейской штаб-квартире в Германии, где отвечал за сотрудничество с мировыми производителями компьютерной техники в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

В 2002 г. стал директором по маркетингу компании Philips Consumer Electronics BV в России, а с 2003 по 2005 гг. работал в группе компаний IBS на должности генерального директора компании ООО «Депо Компьютерс». С 2005 г. Александр Баринов работал генеральным директором управляющей компании OK Solutions медиа-рекламной группы Aegis/OKS. В 2007 г. он вернулся в IBS, где до последнего времени занимал должность вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO "Депо Компьютерс".

Андрей Матвеев

Короткая ссылка