Разделы

На Sony, Microsoft и Nintendo подали в суд

Патентные войны вокруг игрового «железа» принимают новый оборот с новым иском техасской компании Fenner Investments против Sony, Microsoft, и Nintendo, за незаконное использование их патента за номером 6,297,751 озаглавленного как «низковольтный интерфейс джойстика».

Суть патента, зарегистрированного ещё в 1998 году и дополненного в 2001 году, заключается в следующем: запатентованный интерфейс позволяет соединять обычные 5-вольтовые джойстики с маломощными компьютерными портами. Интерфейс включает в себя двусторонний буфер, тактовый геренатор, и аналого-цифровой преобразователь.

Иск был подан в окружной суд восточного района Техаса. В нем Fenner Investments обвиняет монстров игровой индустрии в нанесении значительного ущерба в результате умышленного нарушения патента. Чего требует теперь уже всем известная компания, пока не известно, но можно предположить что речь идет об возмещении убытков исчисляемых не одним миллионом долларов.

Подобные иски для корпораций далеко не первые. Так совсем недавно Immersion Corporation подала в суд на Sony за использование «вибрации» в их джойстиках. Позже иск распространился и на Microsoft, но судебные баталии продолжаются и по сей день.