Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть LTE в Республике Алтай

Компания МТС сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Республике Алтай, обеспечивающей жителям Горно-Алтайска мобильный интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

Высокоскоростная сеть 4G позволит абонентам МТС с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Сеть LTE также предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«За последний год количество пользователей мобильного интернета в Горно-Алтайске увеличилось более чем в полтора раза и сегодня каждый второй МТС пользуется мобильным интернетом. Кром того, общий объем передаваемого трафика вырос на треть. Поэтому запуск сети 4G в столице Республики стал для МТС логичным шагом для обеспечения растущего спроса наших клиентов на качественный мобильный интернет и высокие скорости передачи данных», — рассказал директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

Михаил Иванов