Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

МТС обеспечила связь на станции метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустила сеть 2G и 3G на станции метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге. Теперь абоненты МТС могут использовать голосовую связь и мобильный интернет как в вестибюле станции, так и на эскалаторах.

Станция «Адмиралтейская» была запущена в эксплуатацию в конце 2011 г. на пятой – Фрунзенско-Приморской ветке петербургского метрополитена. .

«Сегодня МТС обеспечивает сетью 2G и 3G все станции петербургского метрополитена, кроме «Международной» и «Бухарестской», открытых лишь в конце 2012 г. Мы системно работаем над повышением качества связи внутри строений со сложными конструктивными особенностями, в том числе на станциях петербургского метрополитена. В зависимости от здания используются либо локальные решения – фемтосоты и репитеры, – либо капитальные – дополнительные базовые станции. Это позволяет обеспечить качественную связь для наших клиентов даже в зданиях нестандартной постройки с утолщенными стенами», – отметил технический директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Смирнов.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка