Разделы

Телеком Маркет

MRV Communications представила двухканальную полностью пассивную систему WDM

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске первой в отрасли полностью пассивной двухканальной системы WDM.

Cистема выполнена в виде однослотового модуля EM316WP/53S для конвертерной платформы FiberDriver и служит для оптимизации использования уже проложенного оптического кабеля, позволяя удвоить его пропускную способность. Модуль EM316WP/53S позволяет мультиплексировать сигналы с двух входных оптических интерфейсов (один из которых работает на длине волны 1310 нм, а другой - на длине волны 1550 нм) по одной паре одномодовых оптических волокон. Так как данное решение является полностью пассивным, оно абсолютно прозрачно для любых протоколов и сетевых топологий, позволяя комбинировать сигналы любых типов.

Единственным требованием к входным мультиплексируемым каналам являются рабочие длины волн - 1310 и 1550 нм. Модуль пассивного мультиплексора EM316WP/53S вносит в оптическую линию связи очень малое затухание - менее 1 дБ, что позволяет осуществлять связь на больших расстояниях (при условии наличия достаточного оптического бюджета у подключенных сетевых устройств).

Устройство EM316WP/53S имеет разъемы DSC на обоих входных интерфейсах и на выходе и может устанавливаться в однослотовое шасси NC316BU-1/NP без источника питания (т.к. система является полностью пассивной). Двухканальная пассивная система WDM для семейства FiberDriver является наиболее простым, эффективным и дешевым решением для удвоения емкости существующей оптической инфраструктуры, что позволяет сэкономить значительные средства на прокладке дополнительного кабеля.

Цена двухканальной пассивной системы WDM (модуль EM316WP/53S) для конечного пользователя составляет $995.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Источник: MRV Communications