Разделы

Телеком Техника

Motorola и MTV запускают в России специальный проект

На российском MTV запущен новый проект, созданный в сотрудничестве с американским производителем средств связи Motorola. В рамках трехлетнего контракта, стоимость которого превысила $75 млн., европейское развлекательное телевидение MTV Networks International будет заниматься продвижением традиционных ценностей подрастающего поколения на фоне новых телефонов Motorola, и «в стиле Motorola». А, по заверениям организаторов, технические возможности телефонов Motorola послужат мостом, соединяющим стиль и творческий дух аудитории.

В Европе проект стартовал в середине лета, а к началу нового сезона на телевидении добрался и до России. Сегодня российское отделение музыкального телеканала начинает цикл шоу MTV Mash (в переводе Mash – смесь, месиво). Еженедельная получасовая программа, созданная на европейском MTV, появится и в России. Основной аудиторией, как это и полагается, выбрана молодежь, в умы которой будут внедряться очередные новейшие «ценности», пришедшие из стран европейского континента, среди которых - новая музыка или тенденции в наскальной живописи нашего времени.

Собственно концепция Mash предусматривает микширование, смешивание самых разных музыкальных композиций и их клипов в единый аудиовизуальный ряд, призванный оказать воздействие на неокрепшую психику и, видимо, положительно сказаться на имидже Motorola в самом перспективном сегменте потребителей мобильных технологий.

Пока что программа экспортируется с европейского MTV, однако к концу года будут созданы и русские версии «Мэшей» - скрещивания клипов самых известных и неизвестных исполнителей отечественной поп-сцены.

В рамках проекта будет также создано около 10 «микросайтов» MTV Mash в российском интернете, которые будут содержать эксклюзивный контент для пользователей телефонов Motorola - мелодии, заставки, игры, и расписание программ MTV Mash. Помимо этого, в продажу поступают ограниченные партии телефонов Motorola с корпусами, оформленными под общую стилистику программы, а также наполненные соответствующим контентом – заставками, мелодиями и так далее. В состав контента, разработанного MTV специально под новый проект, войдут анимированные изображения исполнителей, превращающихся один в другого, портреты звезд, выполненные в «духе Mash», и так далее. Первыми звездами, клипы и изображения которых уже подверглись скрещиванию, стали Pink и группа The Vines, а также Майкл Джексон и Данни Миноуг.

Екатерина Столбова, фонд «Сколково»: Грант покроет до 80% расходов компаний на внедрение ИТ-решений
Поддержка ИТ-отрасли

В рамках подписанного контракта по всей Европе, и в том числе и в России, пройдут 13 концертно-развлекательных шоу.

Источник: собственная информация CNews.ru.