Спецпроекты

«Московский банк Сбербанка России» подключил платежные терминалы к CyberPlat

Интернет Бизнес Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания «КиберПлат» сообщила о том, что «Московский банк Сбербанка России» подключил информационно-платежные терминалы «Сбербанка» в Москве к платежной системе CyberPlat («КиберПлат»). Это позволит клиентам банка проводить платежи в режиме онлайн в пользу широкого круга провайдеров услуг. На сегодняшний день в списке партнеров системы CyberPlat – 1,5 тыс. операторов различных услуг и их количество постоянно увеличивается, говорится в сообщении компании.

По словам директора Управления развития удаленных каналов обслуживания «Московского банка Сбербанка России» Максима Крюкова, объединение потенциалов «Московского банка Сбербанка России», который обладает обширной сетью банкоматов (2064 штук) и информационно-платежных терминалов (1089 штук) в столице, и компании «КиберПлат», обслуживающей более 310 тыс. точек приема платежей в масштабах СНГ, позволит в дальнейшем внедрить в Москве самые современные платежные технологии не только в банкоматах и терминалах, но и в дополнительных офисах «Московского банка Сбербанка России».

«Использование наших решений в масштабе крупнейшего банка России способно дать колоссальный экономический эффект и значительно усилить позиции “Сбербанка” не только за счет предложения дополнительных услуг клиентам, но и за счет существенного снижения издержек, – считает заместитель генерального директора «КиберПлат» Алексей Потапов. – Значительную часть операций возможно перенести из фронт-офисов в каналы удаленного доступа (банкоматы и терминальные сети), разгрузив тем самым банковские отделения и одновременно увеличив количество проводимых операций».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста