Разделы

Цифровизация Внедрения

"Милкум" автоматизирует торговых представителей

Официальный дистрибьютор молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» - компания «Милкум» -внедрил систему автоматизации бизнес-процессов мобильной торговли «Оптимум».

Внедрение осуществлено специалистами ИТ-департамента компании «Милкум», после обучения и консультаций с отделом разработок ГК CDC. В течение двух недель был завершен пилотный проект с участием пяти торговых представителей, работавших с мобильной частью системы «Оптимум ДП» на коммуникаторах Qtek S200. За это время был отлажен механизм сбора и передачи предварительных заказов через мобильный интернет в корпоративную учетную систему на базе «», обучены операторы и менеджеры отдела продаж.

Оценив результаты пилотного проекта, компания автоматизировала еще 35 сотрудников отдела pre selling и приступила к автоматизации прямой доставки. В отличие от сбора заказов, прямые продажи подразумевают реализацию продукции с борта автомобиля (van selling), и торговые представители «Милкум» могут на месте выдавать накладные, счета-фактуры, приходные кассовые ордеры и другие необходимые документы. Такую возможность обеспечивает «Оптокейс»— специальное решение ГК CDC, сочетающее кейс с отделением для КПК и портативный принтер с адаптером питания от бортовой сети автомобиля. В то же время, кейс защищает установленное в нем оборудование от переохлаждения, вибраций и возможных ударов.

Компания «Милкум» — официальный дистрибьютор молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» в Москве и Московской области. «Милкум» также реализует продукты питания компании«Карат», «Казанского Жирового Комбината», «Московского Жирового Комбината», «Компании СКИТ», «Балтком М», Hochland и др.

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли