Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Microsoft открыл офис в Казахстане

14 ноября Microsoft объявил об открытии офиса в Казахстане, о чем было официально на состоявшейся в г. Алматы конференции. На мероприятии, посвященном открытию нового офиса Microsoft, выступили Фрэнк Маккоcкер, генеральный директор восточно-европейской штаб-квартиры Microsoft, Ольга Дергунова, глава представительства Microsoft в СНГ, Айдар Даулетов, генеральный директор Microsoft в Казахстане, Кирилл Жучков, менеджер по маркетингу корпоративных серверов .NET и средств разработки Microsoft в СНГ.

"Открытие нового офиса Microsoft - всегда очень серьезный шаг для корпорации. Прежде чем основать офис, компания анализирует степень зрелости локального рынка, его готовность воспринимать высокотехнологичные решения, перспективы развития рынка. Большой потенциал казахстанского рынка информационных технологий стал ключевым фактором, способствовавшим принятию решения об открытии офиса Microsoft в Казахстане, Немаловажным также является проявление со стороны государства Республики внимания к вопросам защиты интеллектуальной собственности, - сказала Ольга Дергунова, глава представительства Microsoft в СНГ. - С открытием офиса в Казахстане мы планируем активизировать работу по развитию локальной партнерской сети, а также по обучению заказчиков и партнеров новейшим технологиям, что, в свою очередь, будет способствовать общему развитию ИТ-индустрии в Республике".

Офис в Алматы возглавляет его Айдар Даулетов, имеющий восьмилетний опыт работы на ИТ-рынке Казахстана и прошедший путь от специалиста по телекоммуникациям и менеджера по продажам компании Usko-Kazakhstan до главы регионального представительства APC в Казахстане. Среди наиболее приоритетных задач Microsoft в Казахстане Айдар Даулетов выделяет построение партнерской сети, развитие технической поддержки, упрочение взаимодействия с корпоративными заказчиками.

Разработчик российской ОС подвел итоги года
Бизнес

"Уже сегодня в Казахстане действуют партнеры Microsoft, но наша задача - идти дальше и продолжать развивать сеть казахстанских партнеров и инфраструктуру бизнеса программного обеспечения, - прокомментировал Айдар Даулетов, генеральный директор Microsoft в Казахстане. Постоянное присутствие и работа Microsoft в Казахстане позволит обеспечить наших партнеров доступом к самым современным технологиям, а также к методологии ведения проектов (в том числе, проектов большого масштаба и высокой сложности). В свою очередь, рост квалификации партнеров и расширение партнерской сети станет залогом повышения качества обслуживания корпоративных заказчиков, которые проявляют все более глубокий интерес к комплексным решениям и вопросам экономической эффективности ИТ-проектов". На текущий момент партнерами Microsoft в Казахстане являются компании: "Алси", "Альфа-Тех", "Глотур", HC KazTech Millenium, MindLab, PCD Consulting, "Рейтинг", UBS и Hewlett-Packard, которые готовы оказывать квалифицированную поддержку заказчикам и предоставлять разнообразные услуги по внедрению и сопровождению ИТ-проектов.

Источник: по материалам пресс-релиза компании Microsoft .