Разделы

Телеком Проводная связь

МГТС переходит на NGN

«Московская городская телефонная сеть» и «Ситроникс Телекоммуникационные решения, Россия» заключили контракт на поставку оборудования Tennet для построения NGN (Next Generation Network) cети на сумму $8 млн. Поставка и монтаж оборудования по этому контракту начнутся в 3 квартале 2007 года.

В рамках контракта «Ситроникс Телекоммуникационные решения, Россия» поставит абонентские шлюзы на 200 тыс. портов для переключения абонентов аналоговой сети в создаваемую сеть NGN. Кроме того, «Ситроникс Телекоммуникационные решения» осуществит поставку собственных программно-аппаратных коммутаторов для управления абонентскими и транковыми шлюзами. Транковые шлюзы, поставленные «Ситрониксом» ранее, используются для присоединения создаваемой сети NGN к существующей сети коммутации каналов.

Оборудование успешно прошло испытания в созданной в июне 2006 года «пилотной» зоне NGN на Преображенском телефонном узле.

«Мы продолжаем выполнение проекта по модернизации инфраструктуры сети МГТС на основе нашей платформы Tennet для NGN-сетей, - сказал генеральный директор «Ситроникса» Евгений Максименко. - Это решение было выбрано руководством МГТС для построения NGN-сети оператора. К марту 2008 года уже 200 тыс. абонентов МГТС будут подключены к создаваемой сети NGN и смогут пользоваться новыми услугами».

По словам заместителя генерального директора МГТС Виктора Алехина, курирующего вопросы технического развития сети, «ввод в эксплуатацию оборудования Tennet - важный шаг, открывающий определенный этап в развитии NGN-сети нашей компании. По прогнозам, к 2012 году, когда завершится реконструкция сети и переход на цифровые технологии, около половины абонентов МГТС будет переключено на NGN».

Короткая ссылка