Разделы

Бизнес Телеком Инфраструктура Мобильная связь Проводная связь

«МФИ Софт» удвоил продажи NGN-решений в России

Компания «МФИ Софт», российский производитель инфокоммуникационных решений, объявила о существенном росте продаж NGN-решений в России и СНГ по итогам 2008 г., а также анонсировала планы по развитию компании в 2009 г.

Так, по данным компании, в 2008 г. объем продаж NGN-решений «МФИ Софт» в России и СНГ увеличился в 2,6 раза, темпы роста продаж на российском рынке превысили зарубежные. Совокупный объем продаж NGN-решений «МФИ Софт» в 76 странах мира вырос на 55%. На конец 2008 г. общее число инсталляций NGN-решений «МФИ Софт» в мире превысило 800, в том числе более 500 инсталляций – на рынках России и СНГ. Совокупный объем VoIP-трафика, обрабатываемого решениями «МФИ Софт» в России и СНГ, увеличился на 30%.

Как пояснили в «МФИ Софт», существенный рост продаж по российскому региону связан с реализацией проектов по внедрению новых инфокоммуникационных решений компании, прежде всего – комплекса РТУ для создания узлов связи на базе IP. В 2008 г. программно-аппаратный комплекс РТУ стал первым российским NGN-решением, сертифицированным по новым правилам применения узлов связи, использующих технологию коммутации пакетов. В числе наиболее крупных проектов по внедрению решения по итогам года – поставка 11 комплексов РТУ для развития мультисервисной сети оператора Effortel на территории России, внедрение узлов связи на базе РТУ на сети «Комстар-ОТС» и др. Кроме того, «МФИ Софт» поставлял решения для комплексного управления VoIP-трафиком таким операторам России и СНГ, как «Ростелеком», «Арментел», «Таком» (ГК «Вымпелком») и др.

В 2008 г. компания также представила новую FMC-платформу для оказания конвергентных услуг фиксированной и мобильной связи. В конце 2008 г. на сети поволжского оператора сотовой связи НСС (дочерняя компания «ВолгаТелеком») была развернута тестовая зона по оказанию конвергентных услуг на базе платформы «МФИ Софт». Интерес к тестированию FMC-платформы проявили ряд других операторов, с которыми компания ведет переговоры и рассчитывает начать совместные проекты в 2009 г.

Комментируя итоги 2008 г., президент компании «МФИ Софт» Александр Иванов отметил рост масштаба, технологической сложности и инновационной составляющей реализуемых компанией проектов. «Мы видим, что операторы уже не просто точечно внедряют NGN-решения, а строят на их основе целые мультисервисные сети на территирии всей страны. В силу масштаба и сложности проектов особые требования предъявляются не только к оборудованию, но и ко всему комплексу работ по инсталляции, включая консалтинг, обучение персонала, техническую поддержку и др. Нашей стратегией работы на российском рынке является предложение операторам такого комплексного подхода к решению их задач», - пояснил он.

«Мы быстро подключили SIEM и сразу увидели скрытые риски»
Безопасность

Президент «МФИ Софт» также указал на то, что несмотря на сокращение инвестиционных программ ряда операторов, реализация крупных проектов по внедрению решений компании продолжается. «Конечно, кризис вносит свои коррективы и заставляет операторов сокращать расходы, однако он не сможет остановить процесс IP-трансформации операторских сетей. Более того, российские производители ИКТ-решений, способные сейчас работать с клиентами на более льготных и гибких условиях, получают некоторые преимущества перед крупными иностранными вендорами, которые сильнее подвержены влиянию негативных макроэкономических тенденций», - сказал Александр Иванов.

«Мы планируем реализацию комплекса маркетинговых и коммерческих мер для сохранения дальнейшего роста продаж наших решений в 2009 году. В рамках развития продуктовой линейки «МФИ Софт» предложит российскому рынку ряд решений на базе платформы РТУ. В частности, будут предложены решения для организации местного узла связи, междугороднего узла, предоставления услуг телефонии в офисном центре, организации ведомственной сети связи и другие решения, соответствующие основным задачам и бизнес-моделям российских операторов», - сообщил директор по развитию «МФИ Софт» Игорь Масленников.

Татьяна Короткова