Спецпроекты

«МегаФон» запустил в эксплуатацию самую северную базовую станцию в Пермском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Оператор связи «МегаФон» сообщил о начале предоставления услуг связи и мобильного интернета в поселке Керос Гайнского района.

27 мая технические специалисты компании запустили в эксплуатацию самую северную базовую станцию в Пермском крае, которая находится в поселке Керос Гайнского района. Теперь население поселка смогло впервые оценить возможности мобильной связи, так как до сих пор жителям одного из самых северных населенных пунктов края услуги мобильной связи не предоставлял ни один оператор связи. Новая базовая станция работает в стандартах 2G и 3G.

«Абоненты «МегаФон» даже в отдаленном поселке могут пользоваться передачей данных на скорости, достаточной для комфортного просмотра любимых сайтов, оперативной работы с электронной почтой, поиска информации в глобальной сети Интернет, загрузки видеороликов за считанные минуты и просмотра мобильного телевидения без задержек. При этом скорость передачи данных в сети 3G от «МегаФон» может достигать до 7,2 Мбит в секунду – за счет внедрения передовой технологии HSDPA», - отметил директор Пермского отделения «МегаФона» Александр Казанцев.

На данный момент сеть «МегаФон» присутствует практически во всех районах Пермского края. За последние три года количество базовых станций «МегаФона» в Пермской крае увеличилось в 2 раза. Сегодня связь «МегаФона» в Пермском крае обеспечивают более 500 базовых станций. Таким образом, на сегодняшний день оператор обеспечил уверенной связью более 80% территории и свыше 90% населения Пермского края, а в зоне действия сети 3G от «МегаФон» проживают более 70% жителей края.