Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» в Петербурге запускает LTE-Advanced

«МегаФон» в Санкт-Петербурге объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE-Advanced. Теперь жители и гости города на Неве обеспечены быстрым мобильным интернетом на скорости до 300 Мбит/c.

Как отмечают в «МегаФоне», LTE-Advanced – новая технология мобильной связи, обеспечивающая на сегодняшний день самую высокую скорость передачи данных. Это наиболее продвинутая версия LTE, позволяющая объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на значительно более высоких скоростях. Возможности этой сети позволяют использовать ресурсы интернета еще более эффективно. Так, загрузка фильма объемом 1,4 ГБ в LTE-A может занять менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества у пользователя уйдет чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения.

Первая демонстрация возможностей сети LTE-Advanced состоялась во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, а первым городом, где новая сеть была запущена в коммерческую эксплуатацию, стала Москва.

Ассортимент LTE-оборудования пока значительно шире, чем устройств, поддерживающих работу в LTE-Advanced. Но с развитием новой технологии и расширением покрытия ассортимент будет увеличиваться. Так, если на момент запуска LTE было доступно всего два устройства, работающих в этой сети, то теперь в сети фирменных салонов «МегаФон» можно найти более 70 LTE-устройств, в том числе смартфоны, планшеты, роутеры и модемы.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

До конца года «МегаФон» расширит линейку устройств с поддержкой LTE-Advanced и запустит в продажу портативный роутер.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка