Разделы

Безопасность Цифровизация Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Маркет

«Макслевел» защитился от сетевых атак с помощью Eset NOD32

Компания Eset сообщила о том, что холдинговая компания «Макслевел», работающая в области продажи сантехники, мебели и оборудования, выбрала решения Eset в качестве основного средства обеспечения информационной безопасности. В данный момент в «Макслевел» установлено 1400 комплектов Eset NOD32 Business Edition.

В связи с расширением своей деятельности компания стала испытывать потребность в оптимизации системы ИБ. В связи с этим было принято решение о необходимости выбора антивирусного решения для защиты серверов и рабочих станций компании. В качестве возможных вариантов рассматривались продукты компаний Eset и Symantec. Критериями, которые учитывались заказчиком при выборе антивируса, были надежная защита от сетевых атак, удобство администрирования и возможность централизованного развертывания и управление антивирусным решением.

ИТ-специалисты холдинга провели собственное тестирование продуктов Symantec и Eset. Решения Eset показали лучшие результаты по числу обнаруженных и обезвреженных вредоносных программ, что в конечном итоге и предопределило выбор заказчика.

Еще одним фактором в пользу решения Eset стало наличие в комплекте Eset NOD32 Business Edition модуля удаленного администрирования Eset Remote Administrator, упрощающего управление работой антивирусного ПО. С его помощью можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset – «зеркала», позволяющие экономить внешний интернет-трафик.

Кибербезопасность КИИ: от теории к практике
Безопасность

«Внедрение продукта прошло спокойно, без каких-либо проблем и вопросов со стороны пользователей, - отметил системный администратор холдинга «Макслевел» Александр Омельяненко. – Благодаря Eset NOD32 заметно повысился качественный уровень работы ИТ-департамента: ни одна вредоносная программа не сумела проникнуть в корпоративную сеть и помешать функционированию рабочих станций. Мы также оценили низкую требовательность Eset NOD32 к системным ресурсам. Антивирус практически не нагружает компьютер и не снижает его производительности».

Татьяна Короткова