Разделы

Lucent и "Совинтел" объявили о начале строительства беспроводной фиксированной CDMA-сети в Москве и Санкт-Петербурге

Компании "Совинтел" и Lucent Technologies объявили о начале строительства беспроводной фиксированной сети связи в стандарте CDMA в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый проект в России, где будет применяться оборудование AIRLOOP, система беспроводного абонентского доступа производства Lucent Technologies.
Проект строительства сети связи основывается на использовании системы AIRLOOP и ресурсах оптической сети "Совинтел". В рамках этого проекта впервые в России используется технология множественного доступа с кодовым разделением каналов методом прямой последовательности (DS-CDMA) в частотном диапазоне 3,4 - 3,6 ГГц, которая позволяет предоставить абонентам сети качественную цифровую телефонную связь, а также услуги Internet и ISDN. По оценкам специалистов "Совинтел", скорость коммутируемого доступа в Интернет для корпоративных и частных клиентов компании, использующих новую беспроводную сеть, будет составлять до 56 Кбит/сек (V.90) и 64/128 Кбит/сек (ISDN) соответственно.
Новая сеть беспроводного доступа представляет собой альтернативу обычной телефонной сети и не задействует ресурсы Городской Телефонной Сети. Использование при строительстве и эксплуатации сети современного высокочастотного оборудования поможет обеспечить защиту от несанкционированного подключения к телефонным аппаратам. На первом этапе реализации проекта компания "Совинтел" планирует создать несколько базовых станций в Москве и Санкт-Петербурге, образующих единую сеть беспроводного фиксированного доступа с центром управления в Москве. Запуск новой сети в коммерческую эксплуатацию предполагается в конце лета 2000 г.
«Рэйдикс» выпустил сразу три релиза ПО для СДХ
ПО