Разделы

"Линия фронта. Битва за Харьков". Анонс

Фирма "1С" и Snowball Studios выпустят в России и странах СНГ военно-тактическую игру "Линия фронта. Битва за Харьков", над которой работает украинская студия Graviteam. Российская премьера нового проекта, продолжающего популярную серию "Линия фронта", состоится 23 октября.

Игра "Линия фронта. Битва за Харьков" посвящена масштабной наступательной операции советских войск на Восточном фронте, проходившей зимой 1943 года. В проекте представлено шесть кампаний - за Красную армию и силы вермахта, - в основу которых легли реальные исторические события Великой Отечественной войны. Выступив в роли командующего войсками, игроку предстоит определить исход Воронежско-Харьковской операции - передвинуть линию фронта вглубь обороны противника и выиграть битву за Харьков.

"Битва за Харьков" расширяет успешную серию стратегических игр от "", - отмечает Николай Барышников, руководитель игрового направления фирмы "1С". - Проект посвящён одной из наиболее интересных страниц Великой Отечественной войны, и эта тема на российском рынке востребована".

"Битва за Харьков" - третий проект нашей компании, - говорит Владимир Заярный, директор студии Graviteam. - Многие наши сотрудники имеют за плечами боевой опыт, а также обладают квалифицированными знаниями по разработке военных тренажерных комплексов, что помогает создавать исторически достоверные военные игры".

"В России "Битва за Харьков" выйдет раньше, чем в какой-либо другой стране, это будет мировая премьера проекта, - добавляет Сергей Климов, генеральный продюсер студии Snowball. - Мы уверены, что адекватная розничная цена в сочетании с отсутствием пиратских копий существенно увеличит продажи. Деньги игроков должны идти разработчикам, обеспечивая дальнейшее развитие игровой серии, а не паразитам с подпольными заводами, которым не хватает на новый кукурузник".

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Первый официальный ролик игры можно скачать здесь (246 МБ) или посмотреть на YouTube.
MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация