Разделы

Безопасность Стратегия безопасности

Lineage III: утечка на $1 млрд

Полиция Сеула подозревает программистов из компании NCsoft в том, что разработчики перепродали исходный код новой онлайновой игры Lineage III конкурирующей японской фирме. Семь человек из команды NCsoft прежде чем покинуть компанию, вынесли исходники игры с помощью портативного накопителя. Позже группа инсайдеров встретилась с представителями конкурирующей японской софтверной компании и продала код.

Отметим, что это не первая утечка из NCsoft, в компании наблюдались определенные проблемы с защитой данных и раньше. Руководство попыталось решить эти проблемы и уволило руководителя проекта. Но это лишь усугубило ситуацию. Вслед за начальником команду покинула большая часть разработчиков.

В самой компании NCsoft потенциальный ущерб оценивают более чем в $1 млрд, что сопоставимо с выручкой от продаж первых двух частей Lineage. Однако эксперты InfoWatch считают, что NCsoft сама спровоцировала инсайдеров на кражу своей халатностью и безалаберностью по отношению к защите интеллектуальной собственности.

«Ни для кого не секрет, что интеллектуальная собственность является исключительно ценным ресурсом. И всякая утечка этой информации приводит к огромным убыткам. Недавно инсайдер из DuPont украл разработки компании на сумму в $400 000 000. Но $1 млрд — это просто астрономическое, рекордное число», — считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Даниил Чернов, «РТК-Солар»: Кибервойна определила вектор развития Application Security в 2022 году
Безопасность