Разделы

Техника

LG реализовал 7 млн. сенсорных мобильников

Компания LG сообщила о том, что продолжает лидировать в сфере производства и реализации телефонов с сенсорным экраном. Продажи подобных моделей компании достигли 7 млн. штук к концу II квартала текущего года.

Продажи камерофона Viewty KE990 составили 2 млн. единиц. Популярность модели объясняется высококачественной 5-МП камерой и удобным сенсорным интерфейсом. За ней следует модель KF600 с сенсорным интерфейсом InteractPad, а также Voyager (для российского рынка, к сожалению, не доступен) – первый мобильный телефон, оснащенный как сенсорным интерфейсом, так и клавиатурой QWERTY. Каждая из этих моделей была продана в количестве 1,6 и 1,3 млн. соответственно.

Средняя цена одной модели из 7 млн. проданных LG телефонов с сенсорным экраном составила $530. Повысилась узнаваемость бренда в Европе и США. В Британии, например, узнаваемость в 2007 г. увеличилась до 91% против 80% в 2005 г.

Согласно исследованию агентства Strategy Analytics, мировой рынок телефонов с сенсорным управлением достигнет 125 млн. устройств к 2010 г., что более чем в 4 раза превысит показатели 2007 г., равные 30 млн.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка