Разделы

Безопасность Цифровизация Инфраструктура

«Ланит» воспользуется возможностями тонких клиентов Setec

Компания «Ланит» и российский разработчик решений для защиты информации компания Setec заключили партнерское соглашение, в рамках которого предусматривается создание новых технологий в сфере информационной безопасности для построения защищенных информационных систем.

По условиям соглашения, «Ланит» сможет использовать в своих разработках решение компании Setec — программно-аппаратный комплекс «Тринити», реализующий технологию защищенного терминального доступа. Комплекс предназначен для структур с повышенными требованиями к защите конфиденциальных данных, что позволит расширить спектр предоставляемых услуг компаниям, работающим в государственном секторе, гражданской и оборонной промышленности, медицине и т.д., рассказали CNews в «Ланите».

Программно-аппаратный комплекс «Тринити» поможет обеспечить заказчикам «Ланита» контроль информационной среды и требуемый уровень защиты за счет централизации программ и данных, усиленной аутентификации, многоуровневого разграничения доступа, аудита событий и контроля каналов распространения информации, включая средства печати и USB-носители. Концепция ПАК «Тринити» основана на концентрации всех данных и приложений на серверах, доступ к которым осуществляется с помощью тонких клиентов — бюджетных, простых и, главное, безопасных бездисковых устройств.

Андрей Врацкий, eXpress: Требования клиентов растут,  просто видеоконференцсвязи уже недостаточно
Телеком

«Пополнив собственный портфель решений разработкой от компании Setec, “Ланит” получил возможность расширить пакет предоставляемых сервисов безопасности своим клиентам. Идея создания защищенной инфраструктуры терминальных клиентов находится на стыке ИТ и информационной безопасности, таким образом, “Тринити” может выступать в качестве драйвера повышения эффективности работы этих двух направлений, — считает Евгений Зубов, руководитель направления информационной безопасности департамента сетевой интеграции «Ланит». — Немаловажно отметить, что ПАК “Тринити” является неотъемлемой частью решения компании “Ланит” по созданию защищенных центров удаленной визуализации для сотрудников, работающих с ресурсоемкими приложениями и 3D-графикой».

Иван Чижов, руководитель отдела разработки средств защиты информации компании Setec, со своей стороны заявил: «Партнерство с группой компаний “Ланит” является стратегическим шагом в развитии нашего бизнеса на российском рынке информационных технологий. “Ланит” обладает внушительным опытом и отлаженной методологией работы практически со всеми отраслями современной инфраструктуры. В сочетании с универсальностью и востребованностью предлагаемых компанией Setec разработок это дает нам уверенность в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве».

Татьяна Короткова