Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"Ланит" и Schneider Electric стали партнерами

Компании "Ланит" и Schneider Electric заключили партнерское соглашение о совместной деятельности на российском рынке промышленной автоматизации, в рамках которого "Ланит" осуществляет продвижение на рынке и первичный сервис оборудования Schneider Electric.

Последние несколько лет российская экономика характеризуется более или менее устойчивым ростом промышленного производства. Вызвано это, однако, не столько повышением конкурентоспособности российских товаров, сколько благоприятной ситуацией на внутреннем и на внешнем рынке (экономическая стабильность, высокие цены на энергоносители и т.д.). Дальнейшее развитие, привлечение инвестиций, способность на равных вести конкурентную борьбу с иностранными производителями требует выхода на принципиально новый уровень качества как самих товаров, так и качества ведения бизнеса вообще. С этим связано оживление интереса к системам автоматизации делопроизводства, финансов, а также и непосредственно производственной деятельности предприятий, в том числе, к системам промышленной автоматики.

Цель совместной деятельности "Ланит" и Schneider Electric состоит в оказании услуг в области создания АСУ ТП, т.е. выполнения полного комплекса работ по разработке, проектированию, поставке оборудования и внедрению локальных и интегрированных систем промышленной автоматики.

Электрооборудование, производимое компанией Schneider Electric, отличается надежностью, экономичностью, простотой в обслуживании, современным дизайном и возможностью эксплуатации в сложных производственных и климатических условиях. Одним из приоритетных направлений активности "Ланит" по продвижению продукции нового партнера является нефтегазовый комплекс и энергетика.

В рамках проектов по автоматизации "Ланит" планирует поставлять следующие продукты Schneider Electric:

  • Оборудование и программное обеспечение для систем автоматизации (программируемые логические контроллеры (ПЛК)марки MODICON - TSX Quantum, Modicon TSX Premium, Modicon TSX Compact, Modicon TSX Momentum, Modicon TSX Micro, Modicon TSX Nano);
  • Средства программирования ПЛК (Modsoft, Concept и PL 7);
  • Инструментальные средства разработки и диспетчерского контроля (Monitor Pro).

Заключенное соглашение определяет статус "Ланит" как системного интегратора - поставщика комплексных решений по системам промышленной автоматики на оборудовании Schneider Electric в различных отраслях промышленности.


Компания Schneider Electric, история которой насчитывает уже 165 лет, сегодня входит в число крупнейших мировых производителей электротехнического оборудования и средств автоматизации. Владеет такими известными торговыми марками, как 1) "Мерлен Жерен" (Merlin Gerin) - широкая гамма оборудования выского, среднего и низкого напряжения для передачи и распределения электроэнергии; 2) "Телемеканик" (Telemecanique) - оборудование для автоматизации промышленных процессов (пускозащитная и пускорегулирующая аппаратура, датчики, программируемые логические контроллеры и др.); 3) "Модикон" (Modicon) - программируемые логические контроллеры и средства автоматизации; 4) "Скуар Ди" (Square D) - оборудование для распределения электроэнергии, управления в промышленных процессах и автоматизации в соответствии с нормами и стандартами, принятыми на Североамериканском континенте. В 1999 году в состав Schneider Electric вошла компания "Лексель" (Lexel), мировой производитель электроустановочного оборудования, кабеленесущих систем и противопожарных сигнализаций. Schneider Electric является партнером российских предприятий на протяжении уже 25 лет. Оборудование компании работает в Кремле и в обычных жилых домах, на объектах Газпрома и в серийных трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и других объектах инфраструктуры городов России. На сегодняшний день Schneider Electric работает в 130 странах, где имеет 170 заводов. Штат компании насчитывает свыше 72 200 человек. Годовой оборот по итогам 2000 года составил 9,7 млрд. долларов США.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Холдинг "Ланит" (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) - крупнейшая российская компания, двенадцать лет работающая на рынке информационных технологий. Основное направление деятельности - разработка, внедрение, сопровождение и развитие корпоративных информационных систем. Спектр предложений "Ланит" охватывает все направления информационно-технологических услуг - от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов. "Ланит" является партнером более сорока ведущих мировых компаний, специализирующихся в области информационных технологий. Дилерская сеть "Ланит" насчитывает около 400 стабильно работающих партнеров практически во всех регионах России и странах СНГ.

Подписаться на новости Короткая ссылка