Разделы

Телеком Проводная связь Беспроводная связь

«Комстар-ОТС» получил телефонную номерную емкость в Армении

Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявила о том, что «Корнет-АМ», дочерняя компания «Комстар-ОТС» в Армении, получила номерную емкость для оказания услуг фиксированной телефонной связи на территории страны.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) удовлетворила заявку «Корнет-АМ» на получение номерной емкости в 60 тыс. номеров, поданную оператором 8 ноября 2007 г. В соответствии с решением КРОУ от 25 февраля 2009 г., оператор получила ресурс нумерации и негеографические коды общественной сопряженной сети для предоставления услуг фиксированной телефонной связи на территории Армении. Компании присвоены коды 6021, 6022, 6023, 6024, 6025, 6026 и, согласно плану нумерации, она получает возможность предоставления своим абонентам четырехзначных телефонных номеров – по 10 тыс. в каждом из указанных кодов.

Как отмечается, «Корнет-АМ» имеет необходимые лицензии на оказание различных видов телекоммуникационных услуг, в том числе услуг местной, междугородной и международной связи, телематики и передачи данных. Кроме того, компания является оператором национальной мультисервисной сети связи на базе технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX, которая была введена в коммерческую эксплуатацию осенью 2008 г. и позволяет предоставлять комплексные телекоммуникационные услуги цифровой телефонии, широкополосного доступа в интернет, передачи данных, конференцсвязи, организации корпоративных сетей.

«С получением номерной емкости мы вплотную подошли к решению нашей стратегической задачи в Армении – выходу в сегмент голосовой связи, в том числе для физических лиц, - сказал Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС». – Активное продвижение услуг компании позволит создать конкурентные условия на рынке фиксированной связи страны, а значит – будет способствовать его активному росту и пойдет на благо всем гражданам страны».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

«Мы уже сейчас предоставляем услуги широкополосного доступа в интернет и дополнительные сервисы на базе нашей сети WiMAX в Ереване и 18-ти крупнейших городах Армении и видим, насколько востребована качественная современная связь в регионах страны, - сказал Борис Демирханян, генеральный директор «Корнет-АМ». - Технически, с точки зрения обеспечения доступа к сети конечных потребителей, наша компания готова к оказанию голосовых услуг. Мы планируем начать предоставление нашим абонентам услуг фиксированной телефонной связи, как местной, так и дальней, до конца первого полугодия, после того как будет организовано присоединение нашей сети к телекоммуникационной инфраструктуре оператора «АрменТел», а также принято окончательное решение по урегулированию ряда технических вопросов».

Татьяна Короткова