Разделы

Телеком Интеграция Внедрения

«Компас-3D» будут изучать в российских школах

Компания «Аскон», разработчик и интегратор решений в области САПР, оснащает все российские школы учебной системой трехмерного моделирования КОМПАС-3D LT V9 в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Поставка производится в составе стандартного базового пакета программного обеспечения «Первая ПОмощь 1.0». Проект подготовлен Министерством информационных технологий и связи РФ совместно с Министерством образования и науки РФ. Комплекты ПО поступят в школы до 31 марта 2008 года.

Российский проект по лицензированию программного обеспечения в общеобразовательных учреждениях уникален и не имеет аналогов в мировой практике. Школьники и учителя получают право на использование операционных систем, офисных приложений, антивирусов, графических редакторов. В состав базового пакета вошли продукты ведущих российских и зарубежных вендоров: , АСКОН, ABBYY, Лаборатория Касперского, Adobe, Corel, Microsoft и других.

В состав пакета «Первая ПОмощь 1.0» вошла учебная система Компас-3D LT V9, полностью соответствующая ЕСКД и поддерживающая международные стандарты ISO. Графическая программа предназначена для трехмерного твердотельного моделирования деталей и выпуска чертежной документации. КОМПАС-3D LT V9 содержит встроенную интерактивную обучающую систему «Азбука Компас», конструкторскую библиотеку, мастер создания библиотек.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Помимо базового пакета более 6000 школ, реализующих инновационные образовательные программы, получают полную версию системы трехмерного моделирования Компас-3D V9 с библиотеками и приложениями. Каждое такое учебное заведение станет обладателем 51 профессиональной лицензии.

Даниил Иванов