Разделы

Компания "Вымпелком" объявила о новых предложениях в сети "Би Лайн"

На сегодняшней пресс-конференции, проведенной в рамках выставки "Связь-Экспокомм 2000", компания "Вымпелком" объявила о значительном расширении сети "Би Лайн GSM" в Подмосковье, введении трех новых тарифных планов в системе "Би плюс" и запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию услуги WAP.

В мае этого года было завершено развертывание сети "Би Лайн GSM" в Подмосковье. Количество базовых станций стандарта GSM 900/1800 достигло 600. Полное покрытие на территории области будет достигнуто к лету 2000 года. В июле 2000 года сеть GSM покроет районы Тверской, Калужской, Владимирской и Рязанской областей. До конца 2000 года будет введено в эксплуатацию более 200 базовых станций GSM-900/1800. Общее количество базовых станций превысит 700.

В сети "Би Лайн" введены три новых тарифных плана в системе "Би Плюс": "Би Плюс Драйв", ориентированный на молодежную аудиторию, "Би Плюс Профи", предназначенный для работающих молодых людей, и тарифный план "Би Плюс Стандарт", ориентированный на широкий круг потребителей.

С 10 мая в сети "Би Лайн GSM" в опытно-коммерческую эксплуатацию запускается WAP-сервис. Все абоненты, использующие телефон с WAP-браузером и подписавшиеся на услугу передачи данных , смогут воспользоваться целым рядом информационных услуг, представленных на WAP-сервере "Би Лайн": информация о погоде, курсы валют, расписание авиарейсов и железнодорожных маршрутов, телепрограмма, политические и спортивные новости. С помощью WAP-сервиса абоненты смогут отправлять и получать электронную почту. Запуск WAP в коммерческую эксплуатацию намечен на июнь-июль этого года.

Следующим этапом внедрения новых технологий станет предоставление услуг высокоскоростной передачи данных по технологии GPRS. В настоящее время в сети "Би Лайн GSM" установлена тестовая зона, в которой проходят испытания новой технологии. Запуск GPRS в тестовую эксплуатацию намечен на сентябрь 2000 года, после появления на рынке достаточного количества аппаратов, поддерживающих данный протокол пакетной передачи данных.
Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе