Разделы

Телеком

"Комкор" и "Стартелеком" предложили новое решение IP-телефонии

Нестандартный подход к применению IP-телефонии продемонстрировали на выставке "Интернетком" корпорация "Комкор" и компания "Стартелеком". Новое решение представляет собой комбинацию традиционной телефонии, IP-телефонии и интернета.

Решение возникло в результате сотрудничества компаний "Комкор" и "Стартелеком". До недавнего времени телефония не входила в список услуг, оказываемых корпорацией "Комкор". Однако, начиная с 1 октября во всех точках присутствия сети "Комкор" можно будет получить не только услуги передачи данных, телематических служб, доступа в интернет, но и качественную цифровую телефонную связь, а также прямые телефонные номера.

Предоставление новой услуги осуществляется в рамках совместного проекта корпорации "Комкор" и компании "Стартелеком", оператора услуг связи, который обеспечивает в данном проекте услуги IP-телефонии. Чтобы предоставить пользователям сети "Комкор" качественную телефонную связь, была разработана неординарная схема. По этой схеме, клиент "Комкор", который уже пользуется услугами доступа в интернет, без каких-либо дополнительных капитальных вложений получает телефонную связь с использованием уже имеющегося оборудования. Данное решение базируется на протоколе IP, но IP-телефония применяется лишь на отрезке от клиента до IP-узла "Комкор". Весь трафик клиентов от IP-узла "Комкор" будет автоматически перенаправляться на коммутатор компании "Стартелеком", а далее связь будет организована традиционным способом. Традиционная телефония будет применяться в схеме для того, чтобы избежать возможного понижения качества, которое может возникнуть при использовании технологии IP-телефонии.

Воспользовавшись новой услугой, клиент получает не только высокоскоростной доступ в интернет, но и прямые городские телефонные номера, качественную междугородную и международную связь, возможность подключить мини-АТС или до 12 абонентских устройств.


Московская телекоммуникационная корпорация "Комкор" - оператор Московской волоконно-оптической сети (МВОС), предлагает услуги по передаче данных, аренде каналов связи, телематических служб, доступу в интернет, трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевидения на территории Москвы и Московской области.
"Стартелеком" - оператор услуг местной, междугородной и международной связи. Поставщик телекоммуникационного оборудования, официальный партнер корпораций Ericsson, Marconi, Aethra.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Подписаться на новости Короткая ссылка