Спецпроекты

Ключи eToken PRO (Java) интегрированы с кроссплатформенным продуктом LirCryptoki Java Card

Безопасность Интеграция Внедрения Техническая защита

Компании «Лисси» и «Аладдин Р.Д.» сообщили об успешной интеграции LirCryptoki Java Card (LirCryptoki JC) с eToken PRO (Java). Корректность работы и полная совместимость решений подтверждена в результате сертификационных испытаний.

LirCryptoki JC — новый кроссплатформенный продукт, разработанный компанией «Лисси», который состоит из Java-апплета и интерфейсной библиотеки PKCS#11. Java-апплет загружается на смарт-карту и обеспечивает защищенное хранение ключевых объектов (закрытых ключей, сертификатов). Интерфейсная библиотека в свою очередь предоставляет доступ к такой смарт-карте через интерфейс стандарта PKCS#11 v2.30 и позволяет использовать его для выполнения криптографических операций на базе российских криптоалгоритмов (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001), говорится в сообщении «Аладдин Р.Д.».

По информации компании, интеграция LirCryptoki JC с электронными ключами и смарт-картами eToken PRO (Java) от «Аладдин Р.Д.» позволила создать защищенное хранилище, которое может использоваться в любых приложениях, поддерживающих работу с криптографическими устройствами через интерфейс PKCS#11.

Решения «Лисси» и «Аладдин Р.Д.» могут использоваться для организации предоставления государственных и муниципальных услуг, в банковских и платежных системах, в системах электронного документооборота и электронных торгов, а также других системах, где требуется применение электронной подписи. Кроме того, теперь решение eToken PRO (Java) от «Аладдин Р.Д.» поддерживается всей линейкой продуктов компании «Лисси» — Lissi CSP, Lissi engine, Lissi SSF, Lissi SNC, SignMaker, LirXCA, LirVPN, LirTunnel, Java PKCS#11, Lissi nss.



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY