Спецпроекты

«Казтемиртранс» снизил затраты на услуги связи с помощью решения Siemens Enterprise Communications

Телеком Инфраструктура

Компания Siemens Enterprise Communications (SEN) сообщила о том, что компания «Казтемиртранс» для организации корпоративной сети передачи данных выбрала многофункциональную систему нового поколения OpenScape Voice от SEN и сетевое оборудование Enterasys. Голосовое решение с использованием SIP-протокола в сочетании с высоконадежным сетевым оборудованием позволило снизить затраты «Казтемиртранс» на междугороднюю связь с региональными филиалами за первый месяц на 50%, говорится в сообщении Siemens Enterprise Communications.

«Система OpenScape Voice идеально подходит для существующей ИТ-среды АО “Казтемиртранс” и соответствует дальнейшему курсу автоматизированного развития компании», — подчеркнул Сергей Никитенко, начальник Службы развития информационных технологий компании «Казтемиртранс». По его словам, «решение, предложенное компанией Siemens Enterprise Communications, отвечает всем требованиям нашей компании. В частности, обеспечивает возможность унифицировать телекоммуникационные потоки между головным офисом и 12 региональными филиалами. Набрав положительный опыт реализации данного проекта, АО “Казтемиртранс” рассматривает возможность увеличения уровня автоматизации в соответствии со стратегией развития компании».

Генеральный директор в России и странах СНГ компании Siemens Enterprise Communications Арсений Тарасов считает, что «реализованный проект позволит АО “Казтемиртранс” минимизировать затраты на услуги связи и повысить эффективность взаимодействия сотрудников, находящихся в территориально-распределенных офисах компании. Решение, предложенное в проекте, было построено на базе OpenScape Voice и сетевого оборудования Enterasys.

OpenScape Voice представляет собой корпоративный софтсвич операторского класса, построенный на базе подлинных стандартов SIP, который обеспечивает надежность, гибкость и возможность восстановления данных. По информации SEN, OpenScape Voice работает на основе операционной системы Linux и Resilient Telco Platform, что обеспечивает его надежность. Как отметили компании, в корпоративной сети объединение передачи речи и данных в едином решении на базе продуктов IP-конвергенции имеет множество преимуществ: оптимизация расходов на корпоративные коммуникации, сокращение времени на принятие решений, возможность использования оптимальных компонентов решения от других производителей.