Разделы

Интернет Бизнес Телеком B2B Веб-сервисы Кадры

К команде LinguaLeo присоединился бывший вице­президент Evernote

К команде компании LinguaLeo — разработчика веб-сервиса и мобильных приложений для изучения английского языка — присоединился Дмитрий Ставиский (Dmitry Stavisky) в роли СОО (операционного директора). Он будет отвечать за развитие компании и ее выход на международные рынки. Об этом CNews сообщили в компании LinguaLeo.

Дмитрий Ставиский пришел в команду LinguaLeo из калифорнийской компании Evernote, в которой он работал с 2006 г. сначала в должности технического директора, а после запуска сервиса Evernote в 2008 г. — в роли вице­президента по международному развитию. За 5 лет команде Ставиского удалось превратить Evernote в глобальную компанию, 2/3 бизнеса которой находится за пределами США, отметили в LinguaLeo.

Новая задача Дмитрия Ставиского — помочь LinguaLeo стать глобальной образовательной компанией, позволяющей десяткам и сотням миллионов пользователей по всему миру изучать иностранные языки в доступной и удобной форме.

Напомним, что компания LinguaLeo, основанная в 2010 г., в июне 2012 г. получила инвестиции в размере $3 млн от Runa Capital. В 2013 г. компанией был приобретен первый опыт международного запуска — в Бразилии. На данный момент у сервиса — более 7 млн зарегистрированных пользователей в России, СНГ и Бразилии. LinguaLeo доступен на многих платформах: это и веб­сервис LinguaLeo.com, и мобильные приложения LinguaLeo на платформах iOS, Android и Windows Phone, и расширение для 5 популярных браузеров, позволяющее читать в англоязычном интернете и отправлять незнакомые слова в личный учебный словарь для дальнейших тренировок на LinguaLeo.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка