Разделы

ПО Софт

JBoss представила обновление сервера приложений Java

Компания JBoss, принадлежащая разработчику Linux - Red Hat, представила Jboss Application Server 5.0 – новую версию сервера приложений Java с открытым кодом.

Продукт, представленный на конференции пользователей JBoss World в Берлине, отличается от предыдущих версий улучшенными сервисом кластеризации, платформой обмена сообщениями и поддержкой веб-сервисов. Сервер поддерживает веб-сервисы, соответствующие спецификации платформы J2EE (Java 2 Enterprise Edition), а также совместимые с платформой Microsoft .Net.

Кластеризация в версии 5.0 была перестроена под экономичное использование памяти и вычислительных ресурсов, сообщили в компании. Сервис JBossMQ стал называться JBoss Messaging. Он совместим с реализацией JMS 1.1 и снабжен функцией репликации сообщений в памяти и защиты от сбоев клиентской части.

В новый сервер приложений вошли также новые функции модели компонентного программирования и структуры JBoss, включая каркасы для работы с данными для компонентов Entity Beans, технологии для уменьшения количества циклов при работе с БД и новая модель одновременного множественного доступа для приложений на AJAX.

Новые технологии уже встроены в JBoss Application Server 4.0.5, который можно загрузить с сайта компании. Бета-версия 5.0 выйдет в декабре. Финальная версия, соответствующая J2EE, появится в первом полугодии.

На конференции компания также представила шину корпоративных сервисов для сервис-ориентированных архитектур (SOA) – новый компонент пакета промежуточного кода Enterprise Middleware Suite. Он обеспечивает транспортировку сообщений, работу движка обработки правил и движок форматирования.

Короткая ссылка