Разделы

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения

ИВК разработала решение по организации защищенной системы на базе ПО «ИВК Юпитер»

Компания ИВК, российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявил о разработке инновационного решения «ДатаМаркет», позволяющего организовать защищенную систему распределенного хранения неоднородных информационных ресурсов АИС с применением средств интеграционной платформы «ИВК Юпитер».

Извлечение данных из «ДатаМаркет» сопровождается генерацией унифицированного запроса на выборку заданного информационного объекта в соответствии с параметрами ссылки и профилем клиента системы. При этом, работа с данными хранилища строго контролируется встроенными механизмами защиты как самих объектов хранения, так и средствами защиты информации платформы «ИВК Юпитер». Работа с распределенным хранилищем АИС «ДатаМаркет» строится как система управления знаниями, чью основу составляет информационно-поисковая система с мощной лингво-статистической составляющей. Организация информационного наполнения единого пространства АИС строится на базе единых классификаторов, тезаурусов и списков сокращений, которые возможно генерировать из классификаторов узлов и хранить средствами платформы.

Возможности интеграционной платформы «ИВК Юпитер» позволяют полностью обеспечить требования заказчика в части интеграции ресурсов системы, обеспечения обмена данными, представления данных, аналитической обработки информационных ресурсов АИС. Наличие третьего уровня интеграции – ПО «промежуточного слоя», позволяет решить ряд важнейших задач: организовать защищенную транспортную магистраль, обеспечивающую локальный и глобальный обмен данными в территориально-распределенной АИС, создать единое пространство хранения разнородных данных АИС на основе общесистемных соглашений по представлению данных, реализовать в АИС единый вычислительный процесс через описание общесистемных событий и формализации общесистемных регламентов обработки данных, а также организовать унифицированную систему защиты информации в неоднородной среде АИС при помощи общих механизмов ИБ.

«Многие современные коммерческие предприятия, а также государственные министерства и ведомства испытывают трудности с доступом к наиболее актуальной информации о работе их территориально-распределенных структур, — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию компании ИВК. — Причиной этого во многом является отсутствие единого подхода при создании отдельных элементов АИС, а также отсутствие единой политики обеспечения сбора и хранения данных. При работе над проектом «ДатаМаркет», одной из важнейших наших задач было создание решения, способного объединить разрозненные хранилища данных заказчика и обеспечить к ним гарантированный доступ, вне зависимости от места нахождения клиента АИС».

Андрей Арсентьев

Короткая ссылка