Разделы

Безопасность Цифровизация Стратегия безопасности

IT Task будет внедрять КУБ от «ТрастВерс»

Компании «ТрастВерс», разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации, и IT Task, специализирующаяся на проведении аудита и обеспечении безопасности информационных систем, объявили о заключении партнерского соглашения. Достигнутые договоренности направлены на реализацию проектов по автоматизации управления доступом к информационным ресурсам компаний крупного и среднего бизнеса, а также обеспечению их информационной безопасности на основе технологии «Комплексного Управления Безопасностью» (КУБ). Об этом CNews сообщили в «ТрастВерс».

Одной из серьезных проблем ИТ-департамента любой организации с численностью сотрудников более 500 человек является управление учетными записями и правами доступа, а также последующий контроль полномочий сотрудников, указали в компании. По данным аналитического центра InfoWatch, в 2013 г. обнародованный ущерб, который компании понесли вследствие утечек информации, составил $7,79 млрд. «По статистике, 65% хищений конфиденциальной информации происходит из внутренних источников, то есть причиной утечек становятся сотрудники предприятия», — подчеркнули в «ТрастВерс».

Система КУБ (разработка «ТрастВерс») позволяет полностью автоматизировать процесс управления доступом с учетом специфики бизнес-процессов заказчика, а также усилить информационную безопасность компании за счет грамотного разграничения доступа к целевым системам и файловым ресурсам. Помимо управления логическим доступом, КУБ обеспечивает управление сетевым доступом, цифровыми сертификатами и контроль программно-аппаратных конфигураций. Система хранит полную историю всех изменений прав пользователей, что позволяет службе безопасности производить оперативное расследование инцидентов, рассказали в компании.

«Спрос на подобные системы становится актуальным для многих наших заказчиков, — отметил Максим Степченков, исполнительный директор IT Task. — Внедрение системы КУБ в организациях позволит сократить сроки предоставления прав доступа своим сотрудникам с нескольких дней до нескольких минут, снизить нагрузку на администраторов, избежать избыточности и несогласованности доступа к системам, уменьшить трудоемкость расследования инцидентов, повысить производительность сотрудников ИТ и ИБ».

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

«IDM-решения становятся неотъемлемым элементом практически любой системы корпоративной безопасности, — считает директор по развитию компании «ТрастВерс» Юлия Дудкина. — КУБ — не коробочное решение, а часть организационно-технической схемы, внедрение которой позволяет выстроить эффективные процессы управления, и здесь мы очень рассчитываем на опыт и наработанные компетенции нашего нового партнера IT Task».

Татьяна Короткова