Разделы

Техника

Intel представила первые процессоры с интегрированной графикой

Корпорация Intel представила новое поколение процессоров для ноутбуков, сообщает Electronista. В настоящее время компания осуществляет поставки 17 новых процессоров Core i3 и i5 производителям компьютеров, которые должны представить свои новинки в начале 2010 г.

Core i3 и i5 впервые среди процессоров с архитектурой x86 обладают интегрированным графическим ядром – это их главная особенность. Помимо графики, в центральный процессор интегрирован контроллер оперативной памяти. Контроллер ОЗУ и графика располагаются на одном кремниевом кристалле, два центральных вычислительных ядра – на другом. Такое решение позволяет улучшить производительность и сократить потребление электрической энергии, что ведет к увеличению времени автономной работы ноутбуков. Конечно, производители смогут добавлять внешние графические адаптеры, на которые можно переключать систему в случае необходимости.

По словам официальных представителей Intel, встроенный в процессор графический контроллер позволяет осуществлять обработку одновременно двух потоков видео высокой четкости, не затрагивая ресурсы центральных ядер. Кроме того, процессор поддерживает воспроизведение фильмов с дисков формата Blu-ray.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка