Разделы

Бизнес

"Инэк" и "Норбит" начинают стратегическое сотрудничество

Группа «Инэк» выступила в качестве спонсора аналитического блока конференции «Федеральный закон о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд № 94-ФЗ: вчера, сегодня, завтра», организованной компанией «Норбит».

В целом, конференция была посвящена вопросам реализации требований нового Федерального закона при организации системы госзакупок и размещении заказов на поставку товаров и услуг для госнужд.

С докладами выступили представители Минэкономразвития и торговли РФ, департамента госзаказа Тверской области, департамента экономразвития Архангельской области, департамента экономики республики Марий Эл, Росводресурсов РФ, агентства по госзаказу Татарстана, правительства Московской области и мн. др.

В рамках программы конференции были представлены различные АС для реализации госзаказа. В частности, обсуждалась автоматизация закупок на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также аспекты проведения электронных торгов при размещении госзаказов.

В рамках конференции «Инэк» представила результаты создания информационно-аналитических систем поддержки принятия решений для организаций госсектора, а также особенности ведения реестров поставщиков.

Анастасия Хвещеник, «РТК-Солар»: Мы видим резкий рост интереса к отечественным решениям сетевой безопасности
Импортозамещение

Со своей стороны, компания «Норбит», организатор конференции, представила собственное ИТ-решение - систему «ГосЗаказ» для автоматизации процедур формирования, размещения и контроля исполнения госзаказа в государственных и муниципальных образованиях.

Директор по консалтингу группы компаний «Инэк» Заур Котляр и директор по развитию компании «Норбит» Владимир Вертоградов объявили о намерениях объединить усилия и интегрировать опыт и возможности обеих компаний для создания оптимизированных систем автоматизации процедур формирования, размещения и контроля исполнения госзаказов.