Разделы

Цифровизация Внедрения

IBS автоматизирует управление бюджетами для «Объединенной нефтяной группы»

В компании «Объединенная нефтяная группа» (ОНГ) запущен проект по созданию автоматизированной системы бюджетного управления и управления заявками на платежи. Проект выполняется компанией IBS. Реализация проекта позволит сократить процесс подготовки бюджетов, усилить контроль над движением денежных средств и повысить платежную дисциплину подразделений компании.

Проект вызван необходимостью повышения управляемости группы компаний в части бюджетного планирования доходов и расходов и движения денежных средств, а также контроля исполнения бюджетов по заявкам. Качественное и оперативное выполнение этих операций затруднялось в связи с ограниченными возможностями приложения Microsoft Excel, в котором готовились бюджеты, разрозненностью баз данных и территориальной удаленностью подразделений группы компаний.

Система создается на базе двух программных продуктов: Cognos Planning для формирования бюджетов и Microsoft Dynamics AX для формирования заявок на платежи. Система охватит управляющую компанию ОНГ, расположенную в Москве, а также ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в Краснодаре.

Пользователями подсистемы бюджетирования станут более 40 человек, пользователями подсистемы по управлению заявками - более 60 человек. Проект планируется завершить летом 2008 г.

Алексей Кубарев, T1 Cloud: Как зрелые облачные провайдеры защищают объекты КИИ своих заказчиков
Безопасность

«Создаваемая совместно с компанией IBS информационная система позволит нам повысить контроль над движением денежных средств, а также сократить время на подготовку и защиту бюджетов. Ожидаем, что уже в новом году благодаря создаваемой системе мы сможем в разы повысить эффективность наших бюджетных и заявочных кампаний», - отметила Ольга Мошковская, финансовый директор ООО «Объединенная нефтяная группа».

По словам Александра Егошина, заместителя финансового директора по бюджетированию ОНГ, «помимо оперативности, выбранные программные продукты обеспечивают единство методологии бюджетных расчетов, позволяют оперативно разграничить права доступа к конфиденциальной информации».

Татьяна Короткова