Спецпроекты

IBM впервые объединяет мэйнфрейм и Windows

Интеграция Системное ПО

Корпорация IBM объявила о том, что долгожданная технология, которая – впервые в отрасли – даст пользователям систем IBM zEnterprise возможность интегрировать приложения Microsoft Windows в среду мэйнфрейма, станет доступна с 16 декабря.

Новая возможность позволит клиентам, использующим многоуровневые прикладные решения – например, Windows-приложения, подключенные к данным на мэйнфрейме – интегрировать и консолидировать такие решения на одной системе. Эта возможность призвана уменьшить сложность и снизить расходы крупных корпоративных центров обработки данных и одновременно улучшить управление рабочими нагрузками, охватывающими систему мэйнфрейма и распределенные вычислительные среды, сказали в IBM.

«Новая гетерогенная виртуальная ИТ-инфраструктура выведет нас на новые уровни гибкости и масштабируемости. Разнообразные приложения на наших существующих серверах работают независимо друг от друга на разнородных платформах; эта среда организована по принципу «один сервер – одно приложение». Объединение мэйнфрейма IBM System z с Intel-серверами в единую комплексную конфигурацию может оказаться наилучшим решением для модернизации нашей ИТ-инфраструктуры, — отметил Хуб Миртенс (Huub Meertens), руководитель службы поддержки в Eurocontrol, европейской компании по организации воздушного движения в Нидерландах. — Учитывая нашу сложную инфраструктуру с высокими требованиями к безопасности, для нас очень важна надежность, масштабируемость и эффективное управление по конкурентоспособной цене. Именно по этой причине Eurocontrol выбрала IBM zEnterprise с расширением zBX (zEnterprise Blade Center Extension)».

Новые возможности консолидации и централизация управления приложениями Windows на серверах IBM System X с процессорной архитектурой x86 будут доступны для любой системы zEnterprise – z196 или z114.