Разделы

Бизнес Цифровизация Инфраструктура

Hynix увеличивает свою долю на рынке, несмотря на санкции

Крупнейший производитель модулей оперативной памяти DRAM, корейский Hynix Semiconductor, продолжает захватывать рынок. По данным Gartner Dataquest, во 2 квартале Hynix отвоевал у конкурентов 1% и теперь занимает 13,7-процентную рыночную долю.

Эти показатели были достигнуты до ввода в действие 44,29% пошлины на ввоз модулей памяти в США и 34,8% - в Европу. Компания признает, что в связи с этими санкциями ей придется туго, но надеется выйти из сложной ситуации: вместо Евросоюза и США Hynix будет поставлять больше памяти в Китай, Индию и Восточную Европу.

Корейская компания, год назад занимавшая третье место среди мировых производителей DRAM, сейчас стоит на четвертом. На первом месте стоит Samsung с 31% (1% прироста за квартал), второе занимает Micron Technologies с 18,9% (минус 0,1%). Третье - у Infineon - 15,4%.

Напомним, что пошлины на память, ввозимую Hynix в США и Евросоюз, были повышены из-за того, что компанию уличили в получении помощи от правительства Кореи, что ставит ее в более выгодное положение на мировом рынке и создает угрозу здоровой конкуренции.

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды»
Искусственный интеллект

Источник: по материалам сайта The Korea Times.