Разделы

Интеграция Системное ПО

«Хомнет Консалтинг» выпустил программный продукт «Хомнет:МСФО» для Украины

Компания «Хомнет Консалтинг» объявила о выходе программного решения «Хомнет:МСФО» для Украины. Программный продукт предназначен для автоматизации составления отчетности по международным стандартам (МСФО, GAAP) и управленческого учета. Данная конфигурация создана на базе типового решения «1С:Бухгалтерия 8 для Украины» с учетом специфики ведения учета в Украине, говорится в сообщении «Хомнет Консалтинг».

Как отмечается, решение «Хомнет:МСФО» признан фирмой «1С» совместимым с системой программ «1С:Предприятие 8» и используется более чем в 50 российских компаниях и иностранных представительствах для решения следующих задач: ведение многофирменного учета в соответствии с международными стандартами; ведение многофирменного управленческого учета; подготовка индивидуальной отчетности по международным стандартам; подготовка консолидированной отчетности; построение бюджетов и ведение план-фактного анализа.

«Предприятиям с иностранным капиталом, иностранным представительствам, а также экспортоориентированным компаниям – всем им приходится составлять отчетность и вести учет в соответствии с правилами международных стандартов параллельно с национальными системами учета. Украинские предприятия не исключение. Для построения качественной системы «западного бухгалтерского учета» и финансовой отчетности необходим удобный инструмент, который будет дополнением к программному продукту, используемому для бухгалтерского и налогового учета в соответствии с законодательством Украины, – отметил Сергей Тушев, исполнительный директор «Хомнет Консалтинг». – Украинская версия “Хомнет:МСФО” является дополнением к одной из популярных программ “:Бухгалтерия 8 для Украины” и отражает особенности национального учета. Гибкость настроек “Хомнет:МСФО” и простоту внедрения оценили российские пользователи, мы полагаем, что продукт будет востребован и на украинском рынке».

«Хомнет:МСФО» позволяет определять дополнительные системы учета компании самостоятельно – будь то учет по МСФО, US GAAP или внутренний управленческий учет. Под каждую систему учета компания настраивает отдельный план счетов, отметили в «Хомнет Консалтинг». С помощью «Хомнет:МСФО» можно вести параллельный учет, не связанный с национальной системой учета, можно формировать отчеты по международным стандартам методом трансформации отчетности, а также есть возможность сочетать два этих метода. Каждая компания самостоятельно определяет способ формирования отчетности.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Для украинской версии «Хомнет:МСФО» предусмотрена информационно-технологическая поддержка. «Хомнет Консалтинг» планирует обновлять систему, выпускать актуальные релизы. Приобрести программный продукт, а также получить услуги по внедрению можно в компании «Хомнет Консалтинг» и у партнеров на территории Украины.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка