Разделы

Интеграция Инфраструктура

HGST и NEC представили эталонную архитектуру для беспрерывной работы ЦОД

Компания HGST, дочерняя компания Western Digital, и корпорация NEC объявили о начале выпуска PCIe SSD Appliance for Microsoft SQL Server — высокопроизводительной эталонной архитектуры, построенной на базе серии масштабируемых серверов корпоративного класса Express 5800 и высокопроизводительной серверной флэш-памяти с интерфейсом PCIe FlashMAX II. Как сообщили CNews в HGST, данное устройство отличается не только повышенной производительностью, но и сниженной совокупной стоимостью владения (ССВ) за счет уменьшения занимаемого в стойке места и потребляемой энергии в сравнении с решениями предыдущих поколений.

По информации компании, SSD-устройство для PCIe обеспечивает повышение вычислительной мощности более чем вдвое относительно 4-процессорной платформы предыдущего поколения в одном сервере формата 4U, сокращая занимаемое в стойке место на 69%, а энергопотребление — на 27%. Добавление устройств FlashMAX II от HGST позволяет получить дополнительные 8,8 ТБ высокоскоростной флэш-памяти в каждом сервере, почти удваивая частоту логического сканирования до 8,2 Гбит/с и обеспечивая работу с еще большими нагрузками баз данных. Обладая функционалом, который раньше можно было найти только в мэйнфреймах или серверах на базе UNIX, новое устройство обеспечивает прогнозируемую производительность и масштабируемость, позволяя оперативно реагировать на меняющиеся потребности современных корпоративных центров обработки данных, утверждают в компании.

«Компания HGST рада возможности сотрудничества с NEC для предоставления потребителям эталонной архитектуры и решения с доказанной производительностью, — заявил Майк Густафсон (Mike Gustafson), старший вице-президент и генеральный директор HGST Flash Platforms Group. — Высокая производительность — насущная потребность всех центров обработки данных, поэтому FlashMAX II разработана с нуля для обеспечения требуемого уровня операций ввода-вывода в секунду в широком спектре областей применения и рабочих нагрузок на всех уровнях использования мощностей».

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Компания NEC чрезвычайно рада выходу эталонной архитектуры, объединяющей наши корпоративные масштабируемые серверы и технологию FlashMax компании HGST, — заявил Томоясу Нишимура (Tomoyasu Nishimura), генеральный директор подразделения ИТ-платформ компании NEC. — У нас имеется большой опыт работы с технологией FlashMAX II компании HGST, и мы с нетерпением ожидаем того момента, когда данное и другие подобные устройства выйдут на рынок, предоставляя пользователям новые возможности».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка