Разделы

Телеком Инфраструктура Цифровизация ИТ в госсекторе

Губернатор Ленобласти потребовал установить видеокамеры во всех школах региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал уделить повышенное внимание вопросу безопасности в школах области и к 2014 г. установить видеокамеры во всех школах региона. Об этом он заявил на специальном совещании, посвященном обеспечению безопасности школьников.

На совещании Дрозденко особо отметил, что безопасность детей нужно обеспечивать не только внутри образовательных учреждений, но и на прилегающей территории. На данный момент более 65% учебных заведений уже оборудованы системами видеонаблюдения. К 2014 г. их долю доведут до 100%.

В этом году главы регионов Северо-Запада уделили особое внимание безопасности образовательных учреждений. В соседнем регионе – Санкт-Петербурге – во всех школах города были установлены тревожные кнопки. «На все вызовы, поступающие от школ и детских садов, теперь в оперативном порядке выезжают группы задержания вневедомственной охраны полиции. Время прибытия экипажа полиции сейчас составляет в среднем 6 минут», - сообщает Евгений Плотников, представитель компании «Росохрана Телеком», которая занимается установкой и обслуживанием тревожных кнопок.

Российский разработчик приступил к созданию продуктов класса API Security
Безопасность

Михаил Иванов