Разделы

Цифровизация ИТ в госсекторе Внедрения

ГУ МВД по Московской области автоматизировало онлайн-планирование с помощью системы «Парус – Бюджет 8»

«Корпорация Парус» сообщила о том, что в главном управлении Министерства внутренних дел России по Московской области автоматизирован процесс планирования онлайн в рамках создания комплексной информационной системы управления планово-экономической и финансово-хозяйственной деятельностью на базе программного комплекса «Парус – Бюджет 8». Проект реализован партнером «Корпорации Парус» — компанией «Совинтех».

Подсистема планирования онлайн обеспечивает формирование проектов смет подразделений и консолидированного проекта сметы ведомства, в том числе: расчетных таблиц для поэлементного расчета потребностей; таблиц расчетов и обоснований в соответствии с ведомственной методикой; показателей проекта сметы подразделения в разрезе пофакторного распределения; проекта сметы подразделения в разрезе классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), кодов бюджетной классификации (КБК) и пофакторного распределения.

В подсистеме осуществляется согласование и утверждение смет с учетом перераспределения финансирования, установленного бюджетной росписью, по КБК, а также формируется уточненная итоговая смета главного управления и подразделений по результатам финансового года. Кроме того, программный продукт позволяет вести оперативный учет фактического использования выделенных бюджетных средств подведомственными подразделениями и ГУ МВД России по Московской области в целом, говорится в сообщении «Корпорации Парус».

В рамках проекта подсистема планирования онлайн была интегрирована с ведомственной автоматизированной системой управления финансовыми ресурсами МВД России. Проект автоматизации финансово-хозяйственной деятельности ГУ МВД России по Московской области был начат в 2006 г. На сегодняшний день с помощью программного комплекса «Парус – Бюджет 8» автоматизированы процессы бюджетного учета, расчета заработной платы и денежного довольствия, санкционирования расходов, учета заявок от подразделений и формирования на их основе плана закупок, учета и контроля исполнения договоров и государственных контрактов, складского учета вооружения, вещевого имущества и хозяйственного инвентаря.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Как отмечается, важнейшей возможностью, обеспечиваемой системой, является сбор и сведение статистической отчетности о закупках и проведении конкурсных процедур в режиме онлайн. В системе осуществляется прием и контроль первичных отчетов подведомственных учреждений в режиме онлайн с использованием ведомственной сети; сведение первичных отчетов и формирование статистической отчетности в Министерство экономики Московской области, а также формирование аналитических справок по поставкам и проведению закупочных процедур.

«Проект автоматизации в ГУ МВД России по Московской области позволяет поэтапно повышать эффективность управления планово-экономической и финансово-хозяйственной деятельностью ведомства с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий и в соответствии с новациями, вводимыми реформой бюджетного процесса», — заключили в «Корпорации Парус».

Татьяна Короткова