Разделы

Интеграция Внедрения

«Гроссбух» оптимизировал учетную деятельность с помощью «1С:Первого БИТа»

Специалисты «1С:Первого БИТа» в Екатеринбурге завершили проект по оптимизации учетной деятельности в компании «Гроссбух». Посредством установки сервиса «СБиС++Электронная отчетность» была организована система обмена юридически значимыми документами с клиентами фирмы. Применение расширенного аналитического блока позволило заказчику в 2 раза снизить налоговые риски, рассказали CNews в «1С:Первом БИТе».

«Гроссбух» — консалтинговая компания, оказывающая услуги по бухгалтерскому учету (аутсорсинг) без ограничений. На обслуживании — боле 150 клиентов. С целью оптимизации процесса взаимодействия с клиентами руководство «Гроссбух» приняло решение о внедрении сервиса электронной сдачи отчетности «СБиС++Электронная отчетность».

Проект реализовали специалисты «1С:Первого БИТа». Система была развернута на четырех рабочих местах, все пользователи прошли обучение. Интеграция с используемой на фирме программой «1С:Управление торговлей 8» обеспечила оперативный обмен данными.

В результате выполнения проекта в компании «Гроссбух» был создан эффективный механизм обмена юридически значимыми документами, упростились процессы подготовки и проверки учетных данных, а передача документов клиентам и консультации по спорным вопросам теперь происходят в режиме онлайн, отметили в «1С:Первом БИТе».

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

По отзыву руководства заказчика, применение сервиса «СБиС++Электронная отчетность» позволило в 2 раза снизить налоговые риски, сократить нагрузку на персонал. Согласование и передача юридически значимых документов происходит в оперативном порядке. Программа поддерживает связь со всеми контролирующими органами РФ: ФНС, ПФР, ФСС, Ростехнадзор и пр., что гарантирует правильное заполнение всех отчетных форм.

В свою очередь, расширенный аналитический блок помогает соблюдать сроки подачи документов, а электронный юридически значимый документооборот обеспечивает оперативность взаимодействия с контрагентами. В планах компании «Гроссбух» — подключить к сервису сдачи отчетности через интернет клиентов.

Татьяна Короткова