Спецпроекты

Электронные торги все больше привлекают СМБ-компании

Бизнес E-commerce Интернет Тендеры
В 2007 году количество компаний, принимающих участие в государственных и коммерческих тендерах, выросло в 6 раз, сообщает ИА «Трейд.Су». Рост произошел в основном за счет малого и среднего бизнеса (СМБ).

В целом же, как отмечают аналитики «Трейд.Су», оборот сектора электронных государственных закупок и B2B в 40 раз превышает оборот электронной коммерции в B2C-секторе. И наиболее крупные сделки проходят также в корпоративном сегменте рынка.

Так, например, на торгово-закупочной площадке «Тендер-Эксперт», разработанной «Трейд.Су», проводились электронные торги на сумму 116 000 000 рублей. Значительными плюсами электронной торговли в онлайновом режиме является то, что у заказчика появляется объективная возможность выбрать поставщика из любой географической точки страны и существенная экономия на закупках. Начальная цена контракта на электронных аукционах, в частности, снижается на 19 – 20%.

Специалисты ИА «Трейд.Су» отмечают, что каждый день объявления о государственных и коммерческих конкурсах ищет порядка 120 – 130 000 компаний в день. Только на одноименном интернет-ресурсе «Трейд.Су» - портале по тендерам и закупкам Trade.su - в поисках информации о нужном конкурсе ежедневно регистрируется 45 – 50 000 компаний.

Отметим, что база данных тендеров «Трейд.Су» пополняется ежедневно информацией о государственных и коммерческих тендерах, которые проводятся во всех регионах РФ. Информация о тендерах берется непосредственно из Минэкономразвития и из 5700 открытых источников.

Каждый день в БД «Трейд.Су» добавляется более 2000 новых заявок о проведении тендеров и закупок. Распределение заявок о проведении тендеров следующее: 30% государственный спрос, 70% спрос коммерческих организаций.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Стартап-менеджмент - новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 9.07



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания