Разделы

Цифровизация Инфраструктура

DSCon выпустила новые интеллектуальные системы хранения данных Pro 5000

Компания DSCon, дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, объявила о доступности новых высокопроизводительных интеллектуальных дисковых систем хранения данных среднего класса серии Pro 5000 с хост-портами 8Gb Fibre Channel или 10Gb iSCSI.

Как сообщили CNews в DSCon, системы хранения серии Pro 5000 представляют собой высокопроизводительные интегрированные решения с высоким уровнем доступности, обеспечивающие непрерывный и быстрый доступ к текущим данным благодаря встроенному автономному многоярусному хранилищу данных, работающему в реальном времени, и средствам виртуализации.

Системы включают решения с 8 (4 порта на контроллер) хост-портами 8Gb Fibre Channel или с 8 хост-портами 10Gb iSCSI. Доступно несколько базовых, предварительно сконфигурированных, с учетом традиционных задач, решений полезной емкостью от 25,6ТБ, включающих ПО управления RealStor, два RAID-контроллера и набор дисков SSD, SAS и Nearline SAS. Системы серии Pro 5000 могут расширяться до 96 дисков при использовании массивов расширения с дисками форм-фактора 3,5 дюйма и до 240 дисков при использовании 2,5-дюймовых дисков.

«Системы серии 5000 разработаны для обеспечения доступности в 99,999%, что крайне важно для виртуальных серверных сред, и стандартно включают дублированные контроллеры, блоки питания и охлаждения и диски с поддержкой “горячей” замены», — заявили в DSCon.

Использование специально сконфигурированных ярусов, построенных на базе дисков SSD, SAS и Nearline SAS, дает возможность строить системы хранения, полностью отвечающие требованиям по хранению и доступу к данным своих виртуализованных вычислительных сред.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Благодаря интегрированному ПО управления RealStor системы серии Pro 5000 мгновенно определяют приоритеты доступа к информации для оптимизации обращения к наиболее востребованным данным. Более высокая скорость ввода/вывода достигается, в том числе, через автоматическое, происходящее в реальном времени распределение данных по ярусам хранения и позволяет установить приоритет для файлов, томов или блоков данных с использованием встроенных средств анализа и оценки данных, пояснили в компании. ПО RealStor также обеспечивает автоматическое перемещение в реальном времени «горячих» данных на высокоскоростной ярус хранения на базе SSD-дисков.

В целом системы хранения данных серии Pro 5000 являются «умными» хранилищами, оснащенными встроенным интеллектом, автоматически распознающим требования по доступу к конкретным данным без вмешательства человека или установки специальных политик. Они позволяют ИТ-менеджерам улучшать скорость обращения к данным, избавиться от постоянной подстройки систем под текущие задачи, а также упростить управление и расширение, заключили в DSCon.

Татьяна Короткова