Разделы

Бизнес

Dow Corning открыл офис в России

Сегодн, 8 июня, американская компания Dow Corning объявила об открытии офиса в России. Представительство будет заниматься вопросами поддержки российских клиентов и сотрудничества с партнерами компании, желающими выйти на российский рынок.

Компания Dow Corning является совместным предприятием компаний Dow Chemical и Corning Inc. и занимается разработкой продуктов и решений на основе кремния для компьютерной, химической, косметической, строительной и других отраслей. Так, на основе сверхчистого кремния изготавливаются элементы компьютерных микросхем и электронных приборов в полупроводниковой и фотоэлектронной промышленности. Также кремнийорганические материалы используются для защиты монтажных плат компьютеров, сотовых телефонов и бытовой техники.

Компания работает в нашей стране с 1970 года, однако официальное представительство было открыто впервые. Генеральным директором представительства назначен Маркус Понляйтнер (Markus Ponleitner), имеющий многолетний опыт работы на рынках Росси и стран СНГ. Создание представительства, по его словам, не означает отмены существующей двухуровневой системы работы компании на российском рынке. В настоящее время компания работает как через официального дистрибьютора, так и на основе прямых поставок клиентам.

На сегодняшней пресс-конференции руководитель европейского офиса Dow Corning Роберт Хансен (Robet D. Hansen) объявил о том, что прибыль компании в первом квартале 2003 года увеличилась на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Оборот компании в 2002 году составил $2,61 млрд. Более половины оборота компании приходится на операции вне США.

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли

Источник: собственная информация CNews.ru