Разделы

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Финансовые результаты

Доход «Лаборатории Касперского» в регионе EMEA за пять лет вырос на 864%

«Лаборатория Касперского» вошла в международный рейтинг топ-500 наиболее быстро растущих технологических компаний — Deloitte Technology Fast 500 EMEA. В данном рейтинге представлены компании из 24 стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), продемонстрировавшие высокий рост доходов за последние пять лет. У «Лаборатории Касперского» этот показатель составил 864%, говорится в сообщении компании.

Рейтинг Deloitte Technology Fast 500 EMEA составляется уже на протяжении 11 лет. Кроме быстрого роста доходов компании, попавшие в этот список — крупные и небольшие, публичные и частные, сочетают развитие инновационных технологий с активной предпринимательской деятельностью и являются лидерами в различных отраслях, таких как производство аппаратного и программного обеспечения, изготовление полупроводников, интернет, СМИ, а также индустрия развлечений, биотехнологии и экология.

«Мы гордимся тем, что темп развития нашего бизнеса получил высокую оценку компании Deloitte. В последние пять лет наши продажи росли очень быстро, “Лаборатория Касперского” стала действительно глобальной благодаря постоянному совершенствованию своих технологий и продуктов, признанных во всем мире, — прокомментировал событие Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — В то же время, такое быстрое развитие ставит перед нами новые задачи, которые мы готовы решать, чтобы двигаться вперед, к новым достижениям».

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли

В свою очередь, Ольга Табакова, руководитель группы «Делойта» по предоставлению услуг компаниям в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ, так прокомментировала включение «Лаборатории Касперского» в рейтинг Deloitte Technology Fast 500 EMEA: «“Лаборатория Касперского” широко известна не только в России, но и во всем мире. Она входит в список 100 крупнейших мировых ИТ-компаний. Тот факт, что “Лаборатория Касперского” попала в рейтинг Deloitte Technology Fast 500 EMEA, служит доказательством того, что российские компании способны вести бизнес на мировом рынке, успешно конкурируя с зарубежными игроками. Мы уверены, что в будущем в этот рейтинг будет попадать все больше компаний из России».

Татьяна Короткова