Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

«Доброта.Ру» внедрила BioTime для учета рабочего времени сотрудников

Компания BioLink Solutions, мировой эксперт в области биометрических технологий, сообщила о внедрении системы учета рабочего времени BioTime в компании «Доброта.Ру».

«Доброта.Ру» помогает людям в физической реабилитации и социальной адаптации, предлагая целый комплекс решений для сохранения, укрепления и восстановления здоровья. «Высокая социальная миссия компании налагает особые требования на всех ее сотрудников и обуславливает необходимость их ответственного отношения к своей деятельности, в том числе к самому ценному и невосполняемому ресурсу — рабочему времени. Для всестороннего и точного учета этого ресурса руководством компании была поставлена цель — внедрить систему, отвечающую целому ряду требований», — рассказали CNews в BioLink Solutions.

В частности, согласно требованиям, предъявленным руководством заказчика, внедряемая система должна: быть удобной для сотрудников и исключать возможности манипуляций с учетом рабочего времени; оперативно обеспечивать менеджеров исчерпывающей информацией о времени прихода работников в офис и ухода из него, автоматически формируя на основе этих данных разнообразные отчеты; эффективно интегрироваться с платформой 1С и обеспечивать всех лиц, вовлеченных в управление персоналом, достоверными сведениями для мониторинга соблюдения трудовой дисциплины и начисления зарплаты в строгом соответствии с отработанным временем.

По информации BioLink, всем этим требованиям удовлетворяла система учета рабочего времени BioLink BioTime, которая реализует инновационную технологию идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Система BioTime решает все ключевые задачи управления рабочим временем персонала — от календарного планирования формирования разнообразных графиков работы до автоматической генерации различных отчетов и обмена данными с (совместимость с которой подтверждена официальным сертификатом).

Учет рабочего времени 70 сотрудников компании ведет новейший биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ. Он оснащен встроенным оптическим сканером отпечатков пальцев: пользователю достаточно просто коснуться сканера, чтобы зафиксировать время своего прихода/ухода. О результатах идентификации терминал информирует сообщениями на цветном дисплее, изменением цвета индикатора и голосовыми извещениями.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сканирование отпечатков пальцев занимает не более 1 секунды; связь с сервером BioTime поддерживается автоматически, а в нештатных ситуациях (например, при отключении электроэнергии) терминал переходит в автономный режим, сохраняя в своей памяти сведения о 50 тыс. приходов/уходах, сообщили в BioLink.

«Внедрение системы BioTime позволило еще более укрепить производственную дисциплину в нашей компании, на основе точного учета рабочего времени сотрудников оптимизировать их нагрузку, а это, в свою очередь, способствовало дальнейшему улучшению психологического климата в коллективе, — прокомментировал результаты проекта Александр Подкорытов, начальник ИТ-отдела компании «Доброта.Ру». — Немаловажен и тот факт, что переход на биометрические технологии не привел к дополнительной нагрузке на сотрудников — им не нужно запоминать пароли или PIN-коды или же искать в сумках и карманах карточки (на что, кстати, тоже затрачивалось бы их рабочее время). Система BioTime оказалась не только эффективной, но и удобной».

Татьяна Короткова