Разделы

Интеграция ИТ в банках

Денежные переводы по Contact теперь можно отправить через платежные терминалы «Pay+» в Чехии

«Русславбанк», выступающий оператором системы Contact, сообщил о том, то система Contact подключила к своей сети в Чехии платежные терминалы «Pay+», число которых в ближайшее время возрастет до трехсот единиц. Теперь клиенты системы могут отправлять денежные переводы Contact в более чем 100 стран мира в пределах шаговой доступности к местам отдыха и туризма, вне банковских или агентских отделений.

Денежный перевод Contact можно отправить с помощью терминалов «Pay+» в долларах США или евро, оплата и внесение суммы производится наличными в чешских кронах. Комиссия составляет 3% от суммы перевода. Благодаря безадресному формату осуществления переводов Contact в России и странах СНГ, денежные средства выдаются получателю в любом пункте выплаты системы в указанной стране, говорится в сообщении «Русславбанка».

Для осуществления перевода через терминалы «Pay+» клиенту необходимо зарегистрироваться в офисе чешского партнера системы Contact — Money Polo и получить идентификационную карту клиента. Непосредственно при оформлении денежного перевода клиенту следует пройти идентификацию, указав номер ID карты клиента или отсканировав штрих-код с карты клиента. Для защиты от несанкционированного доступа к данным, после ввода номера карты, клиенту отправляется SMS-сообщение на мобильный телефон, указанный при регистрации, с PIN-кодом, который необходимо ввести для входа в систему Money Polo. Далее следует выбрать в главном меню терминала опцию «Денежные переводы Money Polo», валюту (USD или EUR), страну, город и пункт выплаты, ввести сумму перевода и информацию о получателе.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Развитие услуг Contact и предоставление новых возможностей отправки денег, таких как терминальная сеть Pay+, позволит клиентам системы в Чехии оформлять денежные переводы в шаговой доступности в любое удобное для них время, — отметила Елена Гафарова, начальник управления развития сети Contact в дальнем зарубежье АКБ «Русславбанк». — В целом, развитие альтернативных каналов отправки денежных переводов, одним из которых являются платежные терминалы, будет способствовать еще большему росту популярности системы Contact у наших клиентов в странах дальнего зарубежья».

Татьяна Короткова