Спецпроекты

Crestron Electronics представила новые модели панелей TPMC-V12 и TPMC-V15

Современный дом

Корпорация Crestron, американский разработчик и производитель интегрированных систем дистанционного управления и контроля, представляет новые сенсорные панели управления высокого разрешения серии "V". Новые модели Crestron TPMC-V12 и Crestron TPMC-V15 можно считать наиболее совершенными устройствами управления «умным» домом с интегрированной графической подсистемой.

Летом 2010 года Crestron анонсировала выпуск новых моделей медиа-центров на основе сенсорных панелей серии "V". Концепция новинок формулируется как объединение дизайна серии "V" и простоты установки в рамках единого изделия относительно невысокой стоимости. Являясь универсальным решением задач по обработке мультимедийного контента, управлению и связи, сенсорные медиа-центры серии "V" позволяют упростить процесс управления.

Новые особо тонкие панели управления с дисплеями размером 12 дюймов и 15 дюймов применимы для управления бытовой, индустриальной или коммерческой системой автоматизации здания. Они оснащены приложениями для доступа к сетевым мультимедийным ресурсам, музыке, фильмам и т.д. Их можно использовать для просмотра метаданных и оформления, а также - для работы с интернетом. Расширенные средства навигации с поддержкой функции распознавания жестов обеспечивают предельно простой и удобный доступ к широким возможностям управления и обширному набору развлечений.

Среди прочих отличительных особенностей новинок можно отметить внедренные программные проигрыватели медиа-данных, систему экранных пояснений, двусторонний интерком на основе технологии VoIP, встроенные микрофон, акустические системы и порт для подключения клавиатуры или мыши. Интегрированные средства поддержки Adobe Flash открывают перед интеграторами широчайшие возможности по разработке собственных простых и гибких графических интерфейсов пользователей с возможным использованием трехмерных эффектов и анимации.

Новые модели можно считать наиболее совершенными устройствами управления «умным» домом
Новые модели можно считать наиболее совершенными устройствами управления «умным» домом

Разрешение младшей модели 800х600 пикселей, яркость 450 нит и контрастность 1000:1. Старшая модель - широкоформатная с разрешением 1280х768 пикселей, яркостью 470 нит и контрастностью 700:1. Обе модели имеют глубину цвета 24 бита, углы обзора ± 89°, память SDRAM 1 Гбайт и флэш 2 Гбайт, с помощью карты формата ММС она может быть расширена до 4 Гбайт. Потребляемая мощность 45 Вт.

Толщина корпуса TPMC-V12 и TPMC-V15, отделанного стеклом, не превышает 5 см. В штатной комплектации новинки монтируются заподлицо в стене или на другой плоской поверхности, при необходимости, как опция, поставляется настольная установочная станция.